Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 18 Мая 2024, 21:46

МБОУ СОШ с.Афанасьево


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Ссылки













Случайное фото


Главная » 2014 » Апрель » 27 » Экскурсия в агропромышленный институт ЕГУ им. И. А. Бунина.
11:34
Экскурсия в агропромышленный институт ЕГУ им. И. А. Бунина.

Поездки и экскурсии – это всегда удивительное и насыщенное приключение. Любая поездка для меня это море новых ощущений и приключений, разнообразного общения.

Вот и сейчас я вспоминаю нашу поездку в Елецкий Государственный Университет имени Бунина, которую предприняли в минувшую среду 23 апреля.

Перед поездкой нас осведомили о том, что на сельскохозяйственном факультете (куда мы направлялись) имеются лаборатории, оборудованные по последнему слову техники. Нас попросили взять с собой овощи, выращенные на своём огороде, для проверки на нитраты. Мы недоумевали, зачем, ведь мы были уверены, что наши овощи экологически  чистые. Однако, нас ожидал маленький сюрприз…

Итак, наступил долгожданный день, и мы прибыли в назначенное место. Нас провели в стерильно чистые кабинеты лаборатории.

Моё первое впечатление – море экспериментальных заготовок. Сотни пробирок и коробок с различными сортами и видами растений.

Далее нас удивило оборудование лабораторий. Хотя оно было и не очень компактным, но могло выполнять различные задачи любой сложности. Такая техника, в основном, редкость для большинства институтов, даже имеющих с/х  направление.

Нам предложили самим проверить свои овощи, что сделало эксперимент более захватывающим.

Итак, лук и огурец оказались «чистыми» и абсолютно безвредными. А вот картошка без добавления удобрений заставила нас понервничать. Основным местом скопления нитратов оказалась кожура и мякоть под ней. Уровень нитратов в этих местах превышал норму  в  два раза!

Но не стоит сразу нести на помойку любимое русское угощенье. Под толстым слоем кожуры картофель оказался абсолютно безопасным. Исходя из этого, можно сделать вывод, что картофель нужно чистить, срезая кожуру не тонко (как советуют нам наши мамы), а немного толще. Мелочи, но здоровьем рисковать не стоит.

Два часа, проведённые в лаборатории, не прошли, а пролетели. Домой мы возвращались со смешанными чувствами: грустью от расставания с этим умеющим удивлять местом и радостью возвращения домой.

По моим ощущениям мы славно провели время – набрались впечатлений, расширили кругозор, освоили тонкости  с/х производства.

Обучающаяся 10а класса Хорольская Алёна.

 

   

Просмотров: 486 | Добавил: Admin
  
Поиск


Web-образование

Ящик для анонимных обращений



Телефон доверия

Качество оказания услуг



Анкета


Опрос получателей услуг о качестве условий оказания услуг образовательной организации


Календарь памятных дат военной истории России




© МБОУ СОШ с.Афанасьево 2007-2024